图片来源steel blue图片来源steel blue

  展厅最大跨度达30米

  空中玻璃长廊180度赏河景

  建筑形体取自山势,由六块人工山体及山间的玻璃体量组成。

  其中,山体为博物馆展厅的主要空间,展厅最大跨度达到30米。玻璃体为供游客休憩、交流和漫游的空间。

  观众经过挑空玻璃屋檐进入中央大厅。大厅4层通高,总高度达32米。大厅侧墙及屋顶采用玻璃覆盖,获得明亮开敞的空间体验。

  大厅西侧一层主入口设置票务及安检管制点。北侧扶梯与地下一层直接连通,从地铁与地下停车库进入的观众可以从负一楼的检票口通过扶梯直接抵达博物馆大厅。

  中央大厅向东侧容纳了城市河道的景观,南北方向则串接了不同的展厅,将展览游线有机地组合为一体。结合中庭布置两组自动扶梯、一组观光电梯,方便观众游览。

  建筑东侧设置面向河流的空中玻璃长廊,连接建筑2到3层展览区。在这里,时光从三叠纪开始回溯,从腔骨龙的出现,一直到侏罗纪、白垩纪恐龙的主宰与繁荣。观众的视线既可以与展厅互动,又可以180度全方位观赏河流与城市的美景,留下难忘的体验。