封面新闻讯(记者 何方迪)随着人们交通安全意识的提高,“开车不饮酒,饮酒不开车”,已深入所有驾驶员的心理,但是如果没有驾驶证,还要坚持醉酒驾车,这等铤而走险的行为,自然也逃不过交警的处罚。6月21日上午,徐某某一大早就因上述行为,被成都交警五分局民警抓了个正着,根据《道法》规定,民警依法暂扣了徐某驾驶的轿车,并将其移送至交警支队事故大队重案组做进一步调查处理。

  21日上午8点过,徐某驾驶着一辆牌照为川A4***J白色轿车行至万年场附近时,被路口执勤的成都交警五分局民警拦下例行检查。“你好,请出示驾驶证和行驶证”,面对民警的询问,徐某某显得支支吾吾,“我行驶证没带”,随后又强调自己是帮别人开车,不是自己的车。

  检查过程中,执勤民警闻到了徐某某身上一股酒味,神情看起来也很恍惚,于是当场对他进行了酒精检测,检测结果为140mg/100ml,属于醉酒驾驶。随后民警根据徐某某的身份证号,通过现场查询发现徐某某未持有驾驶证。此刻,面对铁证如山的事实,徐某某低下了头,承认自己并无驾驶证,包括昨晚饮酒的事实。

  据了解,因涉嫌醉酒驾驶、无证驾驶,且未随车携带行驶证,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,民警当场暂扣徐某某驾驶的川A4***J小型轿车,并将其移送至交警支队事故大队重案组做进一步调查处理。

  在此,成都交警也提醒广大市民,世界杯期间民警将加大对饮酒驾驶和醉酒驾驶的查处力度,请广大市民牢记喝酒不开车,开车不喝酒。