成都全搜索新闻网讯 本周,成都出现特大暴雨,交通出行艰难。到了饭点儿,很多成都市民选择外卖订餐,外卖订单比以往增多。更多人开始关心“外卖小哥们的安全问题”,很多人在订单上备注出“晚一点也行”!今晚10点15分,CCTV—13《新闻周刊》聚焦成都暴雨中那些暖人的瞬间,为成都人点赞。

  7月2日,成都出现暴雨天气,局地甚至出现大暴雨。暴雨阻塞交通,让很多人寸步难行,也催生了外卖订单的增长。根据美团外卖提供的数据,当天外卖订单有所增长,在高峰时期,上岗骑手超过一万名。有些配送点位增值超过百分之百。

  由于天气恶劣,不少外卖小哥在送餐时,都不同程度的遇上了出行难题,但令人感到温暖的是,很少有顾客向外卖小哥催单,不少顾客甚至在订单留言处叮嘱外卖小哥“雨天路滑,注意安全。”滴滴外卖配送员小林大约送了40多份餐,“其中有好几份订单,留言处都特别叮嘱我小心出行,有客户告诉我‘这份订单不着急,不需要太快。’”。 

  不少餐厅老板看到外卖小哥在大雨中送餐,非常感动,特地为他们准备了热豆浆、热姜汤和感冒药,供他们自行取用。

  而送餐员的东家们,也进行了一系列的措施保障送餐小哥的安全,比如提前3天发布天气预警,系统结合墨迹天气和高德地图实时跟进小哥,如有异常,立即会做出处理。

  雨大,别着急,谢谢你。

  综合央视、成都全搜索新闻网