封面新闻记者 吴冰清 见习记者 钟晓璐 摄影报道

  7月8日上午,成都市民孙先生打开房门时,以为走错门了——自己正打算出租的房子内,有一对年轻男女。男子正是与自己对接的租房平台工作人员小李(化名)。孙先生抓了个现行,负责招租、管理房屋的小李带着女友在房东家住了一宿,睡的是孙先生主卧的床。小李懊悔道歉,称“主卧的床太软了,就过来住了一晚,确实不该心存侥幸……”

  目前,租房平台公司已答应做出严肃处理,并给孙先生一个满意的解决方案。

  中介带女友过夜 带来生活用品打算长住?

  孙先生在成都高新区买了套二手房用于投资。一个星期前,他将房子托管给一个叫“自如”的租房平台进行出租,双方约好,8日上午11点半,在出租房处现场签订合同。

  考虑到还用东西需要收拾,孙先生和父母提早一个小时到达出租房。打开房门,餐桌旁多出了一个黑色的行李箱,沙发上,还有IPAD、矿泉水瓶等——有人住在这里。

  此时,主卧的房门紧闭并被反锁。敲门约20分钟后,房门终于打开了。开门的,是“自如”租房平台的“房屋管家”小李。

  四目相对,现场一度尴尬。孙先生的母亲张女士率先走进房间,却发现,房里不只一人——衣柜里,还藏着一个年轻女子和一张床单。

  被抓现行,小李坦白,昨晚,确实是和女友在此过夜,本打算趁着房东来之前离开,却没想对方提前到了。