四川在线消息 (记者 殷鹏) 为促进城市管理精细精准,实现“安全、清洁、有序、便民”的目标,成都市城管委日前正式发布《2018年5月城市管理目标绩效综合考核情况通报》。值得关注的是,此次考核,首次将(11+2)区域列入中心城区“方阵”一起测评。

  从综合得分排名来看,中心城区(11+2)得分从高到低排序分别为:成都高新区、成都天府新区、锦江区、青羊区、成华区、武侯区、温江区、龙泉驿区、新都区、金牛区、青白江区、郫都区、双流区。

  郊县(市)综合得分排名从高到低排序分别为:金堂县、大邑县、邛崃市、都江堰市、蒲江县、新津县、彭州市、崇州市、简阳市。

  在此次考核中,也首次分列9大“城市管理专项业务”、5大“牵头工作”进行考核。9大“城市管理专项业务”分别为:环境卫生管理、市容秩序管理、城市道桥设施管护、广告招牌和城市照明管理、固体废弃物处置、综合行政执法管理、执法队伍建设、数字城管、机动车清洗站管理;5大“牵头工作”分别为:扬尘治理、“厕所革命”、治理非法张贴书写广告工作、“门前三包”和井盖监督管理。