成都全搜索新闻网(记者 郭莹)7月11日报道 今日,一场大雨再次让成都开启“看海”模式。突如其来的暴雨也令不少农业工作者心碎。金堂绵忆家庭农场负责人易晓霞就是其中一位,目前她所负责热种植园区约有180亩田地受灾,估计经济损失将达到80万元。

  “心疼地不行,一年的辛苦就这样白费了。”易晓霞告诉记者,今天早上7点50开始,田里的排水渠就没有办法往外排水了,积水不断倒灌进田里,把所有的农作物都淹没了。“现在田里的积水,深的地方有七八十公分,浅的地方也有二三十公分,农作物都泡在水里。”

  易晓霞表示,自己辛苦了一年,看到眼前的情况,心疼得无以复加,“我的种植园里种的农作物主要是葡萄,包括美人指、夏黑、玫瑰香等十多个品种的葡萄果树,经济价值非常高,现在被积水全部淹没了,太阳一出来,葡萄就会冰裂爆口,太可惜了。”

  据了解,易晓霞从2012年辞去工作开始经营家庭农场,目前从事农业生产工作已有6年。