四川在线消息(记者 付真卿)7月11日中午1点,成都市交管局发布了成都城区和各郊县因暴雨积水影响交通路况。由于降雨一直在持续,越来越多的道路因为积水较深无法通行。

  据记者了解,从11日清晨开始,成都交警各分局、各市县公安交警大队已全警上岗上路,踏勘积水路段,为受困车辆群众提供帮助。在积水较严重的成都三环路苏坡立交,成都交警四分局民警接连帮助多辆汽车和车上乘客脱困。

  民警提醒,市民尽量不要驾车外出,确需驾车出行的市民,在通过尚未实施交通管制的积水路段时,请服从现场民警指挥。“只要是还能通行的积水路段,都是民警亲身踏勘过的,请大家通行时认准亮黄色的警用雨衣。”成都市交管局相关负责人告诉记者。

  截至7月11日中午1点,成都交通路况:

  城区交通:

  (一)下穿、涵洞:

  武兴路下穿、金新路下穿、豆腐堰下穿、蜀龙下穿,车辆无法通行,交通管控。

  (二)高速:

  1、成自泸高速成都站关闭。

  2、绕城高速:成龙收费站、成新蒲收费站、成金青收费站、锦城湖收费站、天府收费站关闭。

  3、成雅高速双流南、双流北、新津南、新津东关闭。

  4、成渝高速:义和收费站关闭。

  5、二绕全线关闭。

  6、成绵高速新都大道收费站关闭。

  (三)积水路段:

  梓州大道关东二街、三街路口、鹭岛路检察官学校、成龙大道红砂村路口、左岸花都路口、天府三街、牧华南路北星大道杜太路口,三环路成彭立交至交大立交,三环路娇子立交至航天立交,三环路凤凰立交桥下调头处,成龙大道烟厂路口,苏坡立交桥下,交大立交桥下,天府立交桥下,川师北大门,锦江区柳江街道办门口,石胜路与琉新路交叉路口,绕城高速公路石胜路,金石路(三色路往包江桥方向)积水车辆无法通行,交通管控。紫瑞大道至高鹏大道实行单向通行。

  (四)树木倒塌影响交通:

  迎宾大道金科东路口、中和华星路、东安北路河边。

  二、其它市县交通

  双流:

  积水管控路段

  1、川大路长城路口。

  2、西航港大道成双大道下穿(绕城至航空港方向)。

  3、黄荆路成雅下穿。

  4、腾飞五路黄甲大道路口。

  5、金桥镇商贸街。

  6、西航港大道腾飞七路积水,交通管控。

  龙泉驿:

  车城大道、驿都大道万科金色城市路口段、惠王陵东路师大门口积水,交通管控。

  天府新区:

  1、天府大道怡丰路口至龙灯山路口辅道、天府大道左岸路口。

  2、牧华立交桥下积水,东西方向无法通行,交通管控。

  3、天府大道正北下街路口至龙灯山路口,无法通行,交通管控。

  都江堰:

  1、驾青路下穿、崇义下穿积水,交通管控。

  2、青正街106线双向积水,交通管控。

  郫都:

  1、西华大学、犀团路、红光大道与天河路路口路面、大都会路口、郫简西一环、郫温路博客啤酒厂、红光广场路口积水、德源红旗大道文明路路口,交通管控。

  温江:

  温江国色天香北出口积水,交通管控。

  金堂:

  平安桥积水,交通管控。

  大邑:

  斜源镇大双路出现三处塌方,交通局正在清理。

  新都

  北星干线:海宁皮革厂至香城大道辅道一线,石板滩东风街路口,佳乐国际往新都方向,宝成铁路垃圾回收站涵洞,宝成铁路101仓库涵洞积水,蜀龙路香樟路,交通管控。

  (成都交警供图视频)