图为网传图片图为网传图片

  成都全搜索新闻网(实习记者 张威)27月11日报道  今日成都突降大雨,引起了不少市民的关注,朋友圈中也不乏一条条关于暴雨的视频与照片,而在这当中,一张写着“成都合江亭遭淹了”的照片引起了大量关注。

  合江亭位于四川省成都市府河与南河交汇成府南河之处,始建于1200年前。垒基高数尺的合江亭真的被淹了?

记者在现场拍到的合江亭照片记者在现场拍到的合江亭照片

  今日中午,记者到达位于滨江东路的合江亭后看到,除了地面上被雨水淋湿外,合江亭连积水都不存在。这里也聚集了很多市民,“我们就是看到网上说合江亭被淹了,过来看的,哪被淹了嘛!”市民们告诉记者,他们大多都是看到网传的这张照片而来。记者在现场看到,目前合江亭未被淹,整条滨江东路也没有被水淹的迹象。再仔细看看这张网传照片,照片中合江亭的外貌与真实合江亭的外貌也是大相径庭,还请每一个热爱成都的市民注意辨别真伪,不信谣,不传谣。