封面新闻讯(记者 吴冰清 实习生 王安忆)终于,雨水没那么“亢奋”了,11日13时15分,成都市气象台将此前发布的暴雨橙色预警信号降为黄色。

  11日,成都关于暴雨的预警信号此起彼伏,各区市县都没被落下。

  7月11日08时到11时,成都普降中雨,西南部和中部的部分地方暴雨。过去三小时,成都降雨量100毫米以上2站,50-100毫米34站,25-50毫米78站,最大降水量出现在成都高新区中和街道办,为100.5毫米。

  还好,雨水不是指着一个地方下,今天上午,强降雨逐渐东移。 11日11时到12时,强降水位于新都、主城区东部、龙泉驿和天府新区。过去一小时,两个气象观测站降雨量在50毫米以上,5站在25~50毫米,最大降水量出现在天府新区白沙镇59.4毫米。

  还好,成都市气象台的暴雨橙色预警信号没有继续下去。11日13时15分,成都市气象台将7时15分发布的暴雨橙色预警信号更新为暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内我市主城区、青白江及高新东区降雨仍将持续,部分地方可达50毫米以上,降雨时伴有短时阵性大风,请注意防范。

  今天下午蓉城天空阴云漫漫,雨势减弱,傍晚前后降水又来,雨量大雨,中部南部或有暴雨。