■天府早报记者王亚楠

  7月25日13时50分,随着336号在线监测电客车的受电弓平稳落下,成都地铁3号线三期工程“热滑”试验顺利完成。由于3号线二期工程已于日前完成“热滑”,这意味着3号线二三期全线具备行车条件。按照此前计划,该线路预计今年建成开通。

  “热滑”试验主要是验证接触网、轨道、车辆、限界、线路、信号等多专业各项指标能完全满足正常行车的设计要求。面临全线各站调试任务重、施工压力大、交叉作业频繁、沟通协调难度大等诸多难题,为保证“热滑”顺利推进,成都轨道集团建设公司没有采用常用的关键线路顺序作业,而是创新性采用项目“穿插法”施工,根据不同专业作业特点、时段、区段、部位的不同,充分利用既有空间,最大限度保证各专业在同一时间平行作业,使整体进度推进更高效。

  3号线三期工程为3号线一期工程的东北延伸线路,全长约12.3公里(其中高架及过渡段长5.51公里,地下段长6.79公里),包含9座车站9个区间,工程起于军区总医院站,止于成都医学院站。其中牵引降压混合变电所5座,降压变电所4座,跟随所1座。

  开通后,将北接成都医学院站,南与一期军区总医院站接驳,新都主城区带入“地铁时代”,让新都区与其他区域联系更加紧密,成都轨道交通也将形成“米”字骨架,市民出行更为便捷。

  成都地铁方面表示,3号线三期工程“热滑”试验的完成,标志3号线二三期工程全线已具备行车条件,为下一步全面联调和具备高水平开通试运营条件奠定坚实基础。

  数据>>>

  500公里以上

  成都市委十三届三次全会提出,“大力发展公共交通,全面形成‘轨道交通为主体、常规公交为基础、慢行交通为补充’三网融合的城市绿色交通体系”。按照“乘客优先、安全第一、质量至上、确保工期、节约成本”的总体要求,成都轨道集团正强力推进轨道交通加速成网,确保到2020年轨道交通投入运营里程达到500公里以上。