封面新闻讯(记者 吴冰清 实习生 王安忆)这次的雨水包裹准时抵达。7月27日,有多少人是被风雨雷电的大阵仗惊醒的?目前,成都的暴雨蓝色预警正在生效中,多地也发布了暴雨黄色预警信号,而除了雨,双流、金堂的小伙伴,还要小心大风。

  终于,不再是被热醒;终于,成都不在是被高温预警信号掌控了。据成都市气象台的数据,7月26日20时至27日05时,成都出现了分散不均的阵雨或雷雨天气,西部个别地方雨量达暴雨。最大降雨量出现在邛崃天台山景区,为142毫米,蒲江、龙泉驿和邛崃的个别地方出现了大于10m/s的大风天气,最大风速出现在蒲江西来镇为19.4m/s。

  截至7月27日6时35分,多地相继发布了暴雨黄色或橙色预警信号以及雷电黄色预警信号,至少今天上午,成都不太安静,电闪雷鸣还有暴雨。

  相比其他地方,双流和金堂更加“狂躁”,两地气象台已分别在6时10分以及6时32分发布了大风蓝色预警,这些地方已经出现了6-7级大风或7-8级阵风,而这样的天气,在未来24小时还将持续。