四川在线消息(记者 邓童童 实习生 杨盛果)“自称是单位食堂供货商,上到办公室来低价处理多余冷冻海鲜,没想到买回家一煮,发现带鱼都是尾巴部分,海参疑似假的,对虾肉质也不新鲜,现在肠子已悔青。”8月7日,四川在线收到网友小花爆料:天太热,骗子瞄准了写字楼!她提醒,上班族千万小心别再中招。

网友小花提供的“义务推销”聊天截图和叙述当时经过的微信聊天截图网友小花提供的“义务推销”聊天截图和叙述当时经过的微信聊天截图

  以为捡了大便宜 还帮着“供货商”义务吆喝

  “上周五(8月3日)中午,同事们都忙着下楼吃饭,我看到一个陌生男子在办公室门厅叫卖海鲜,自称是负责给食堂送海产品的供货商,送货后还剩下一些海鲜,因为天气太热,不想再拉回去,打算便宜出售给员工。”说起买到次等海鲜的经历,小花又好气又好笑:“原本40块钱一盒(8只)的对虾,100块钱4盒,带鱼也挺便宜,还有海参,都比市面上便宜不少,我满心以为捡了大便宜。”

  打眼一看供货商展示的部分海鲜,觉得品相还不错,小花二话不说买了300元的海鲜,见供货商挺实诚,还帮着在工作群里“义务推销”了一番,“同事们都是几盒几盒的买,很快就帮忙‘解决’了近2000块钱的海鲜,对虾销量最好,很快就售罄了,有两个同事没买到,还很懊悔。”

  海参可能有假 一袋带鱼全是尾部

  下班后,小花喜滋滋将海鲜带回了家,分了些给家人,自己留了几袋带鱼,第二天是周末,在家做饭解冻了一袋,发现竟然都是鱼尾巴,但当时她还没想到这批海鲜都有“问题”,这是以为自己有点倒霉,挑了袋尾巴。

  比小花更早发现海鲜有问题的是她同事毛豆,他听到小花的“吆喝”后,买了几盒海参,晚上拿回家一泡,当即发现与自己之前在超市购买的海参不同,一下就明白“上当了”。

  在毛豆的提醒下,购买海鲜的同事们纷纷控诉,要么海参有问题,要么对虾肉质不新鲜,小花哭笑不得:海参拿去孝敬了外婆,当晚就下了肚,问外婆是否口感有异,外婆只道,“比平时吃的口感更细腻。”