封面新闻讯(记者 徐湘东 见习记者 肖洋)8月7日,一段10秒视频在西昌市民的朋友圈内广为转发。视频中,在G5京昆高速泸黄段,车牌号川AR8N82的白色越野车,车上乘客向车窗外抛洒垃圾,这一行为受到网友强烈谴责。目前,高速交警已经开展调查,锁定该车行驶轨迹,将依法处置。

  这段视频内容显示,当时高速路上车行缓慢,这辆川AR8N82的白色途乐越野车上,有人从右边将手伸出窗外,将一个黄色盆子装着的一堆垃圾抛洒在了高速路边,垃圾包括纸巾等物品。

  视频是由途乐车后面车上乘客拍摄,拍摄者在视频中谴责:投诉他,哎呀,这也不讲卫生了!

  据网友称,该视频拍摄于雅西高速公路上一段施工路段。当天,视频在西昌市民的朋友圈中广为转发,网友纷纷指责抛洒垃圾乘客的不文明行为。

  8月8日,记者从四川省公安厅交警总队高速公路六支队获悉,高速交警对网友反映的情况已经在关注,视频中的路段,是G5京昆高速泸黄段成都至西昌方向。根据相关规定,乘车人在高速公路上向外抛洒物品,将被处以50元的罚款。目前,交警正在根据视频中提供的线索,锁定该车的行驶轨迹,并将依法进行处置,并及时对外发布处理结果。