封面新闻记者杨雪 戴竺芯 秦怡 见习记者 姚箬君

  11日,网传成都市成华区某小区内,一只未拴绳的狗扑倒一青少年,并将其咬伤,引发市民广泛关注。12日,记者证实此事属实,事发地为成都市成华区华润二十四城小区内,一13岁少年被一只未拴绳的德国牧羊犬致犬伤Ⅲ级。目前,受伤少年仍在医院接受治疗,伤人犬只已被当地派出所强制收容,截至记者发稿时止,当事双方尚未协商一致。

图据网友朋友圈图据网友朋友圈

  在封面新闻记者12日下午持续跟进的采访中,被咬伤孩子的父母称,狗主人一方尚未对孩子的治疗费用进行给付;另一方面,受害者一方提出,“狗主人得押20万元到物管处,用于孩子后续治疗,多退少补”这一诉求,被狗主人一方质疑是否合理。

  更让人担心的是,虽然狗主人称这只德牧打过狂犬疫苗,但在其提供的宠物免疫卡照片里,只显示曾打过犬瘟热、细小病毒等疫苗,并未有狂犬疫苗一项。这只德牧究竟是否接受过狂犬疫苗接种,双方已达成共识,将进行进一步检测。