四川在线消息(记者 邓童童)8月22日下午15时30分,随着第48列车辆平稳“落轨”,成都地铁3号线二三期全部车辆抵达北郊车辆段,距离年底开通试运营更近了一步。

  车辆卸车,是指车辆通过平板车从生产车间运抵车辆段,并“落轨”入库。卸车后,车辆将进行一系列静、动态调试,以及国家相关标准规定的各项试验项目,直至达到载客试运营条件。

未来成都地铁线路最长、车站最多线路未来成都地铁线路最长、车站最多线路

  3号线二三期工程作为3号线一期工程南北端的延伸线路,南接双流,北连新都,线路全长29.5km,共设车站20座、停车场1座。该线路建成后将一定程度缓解南北交通拥堵情况,增强双流区、新都区的经济发展动力,为加密轨道交通线网、打造绿色交通体系、缓解中心城区交通压力起到重要作用。

  3号线二三期开通后,3号线将成为成都地铁线路最长(约50km)、车站最多(37座)的运营线路,将进一步提升成都地铁线网可达性,为双流区和新都区市民提供更方便、更便捷的绿色出行方式。