四川在线消息(记者 张红霞)8月22日清晨,中车成都机车车辆有限公司(以下简称中车成都公司)党委书记、董事长王成龙出现在采访地点,比约定时间提前5分钟到达。去年7月24日,王成龙从青岛调到成都工作。在轨道交通装备制造行业干了近30年,见证了中国轨道交通行业从落后到“引进、消化、吸收、再创新”全过程的他,履新一年,很快很熟稔地进入了“成都时间”。

  在两个多小时的专访中,王成龙凭着对轨道交通行业发展的多年思考侃侃而谈。他认为,成都凭借深厚宽广的轨道交通市场和省市发展轨道交通产业的坚定信心,极有可能实现“弯道超车”,向着轨道交通前沿迈进。

  一口普通话,声音也洪亮,态度很耐心,王成龙是一位很好的受访者。来听听他是怎么说的吧!

今年销售额将超27亿元,同比增长超40%今年销售额将超27亿元,同比增长超40%

  去年8月,中车成都公司结束了在成都成华区二仙桥地区持续66年的生产历史,这个始建于1952年,新中国第一座自行设计建造的铁路机车车辆工厂迎来了它生命中最为重要的一次“转折”。本月,这里完成最后的拆迁。今后,这里将变身“最美地铁车站”,而中车成都公司则随着迁入新都轨道交通产业园,进入城轨地铁制造等新的业务领域,涅槃新生。

  “现在正在生产成都地铁10号线二期、6号线车辆,后续还将启动18号线、17线车辆的生产,今年总共要交付334辆地铁车辆”,王成龙透露,“我们做为装备制造企业,必须要有动态匹配市场变化的能力,满足用户需求”,“通过优化工艺布局,打通关键瓶颈,全面提升管理、制造水平,我们的生产效率、生产能力、经营质量已大幅提升”,我们有信心、有底气、有能力满足四川省乃至西南地区客运轨道交通产品的需求,王成龙预计今年销售收入有望超过27亿元,同比增长超过40%。