■天府早报记者王亚楠实习生田维凤

  去年成都迎来“最难驾考”,科目二被称为了挂科率最多项目。同样,因为驾考难度增加,许多没有学习驾照的市民,扎堆前去报名考试,导致2017年出现驾校供不应求的的现象。因为人多车少,一度C1(手动挡)3800元,C2(自动挡)价格高达5000元。如今,一年过去了,成都的驾校市场却一反往日,不仅教练工资降低、培训的费用也几乎缩减1000元左右。

  现状

  学员不及去年一半

  培训费用均降1000元

  自今年3月份以来,成都许多忙得不可开交的驾校突然变得轻松些许。而原本不再促销的驾校,甚至出现了打折招收学员的消息。

  近日,天府早报记者走访成都市中心附近的多家驾校发现,今年的驾校培训价格和往年相比,平均下降1000元左右。有的驾校甚至将C1培训从原来的3900元降价到如今的2400元。而C2的价格更是从原来5000元降价到如今的最低3100元。

  除此之外,在驾校训练场上,原本学员排队等车的场景已是过去。如今的驾校训练场上除周末、节假日之外,都显得空荡荡。

  “学员不及去年一半,原来为了练车排队等一个小时,现在每天每位学员都能学上2个小时左右。”在金牛区金周路附近的某驾校车队队长李女士称,今年生源太少,车多人少。由于今年驾校生意不好,原本大多数驾校提供的车接车送服务也均被取消。“人数太少了,原来一车坐满四五个人,现在不能为了接一位学员来回折腾。”李女士表示,虽然现在报名的价格里面不包含考试费,但是和往年相比,仍然便宜500元以上。

  “驾校前几年学员多,招聘了许多教练,现在生意不好,教练却依旧很多。”李女士说,如今只能推出促销活动,比如老学员推荐新学员学习,奖励200元红包。同时,也因为场地如今利用率没有原来高,一些原本还在2.5环附近的驾校纷纷转移到了三环外。“一方面是要求驾校在三环外面,另一方面三环内的场地要比三环外的场地费用高。”李女士说,现在驾校培训基本是保本经营,每个师傅一个学生给驾校也就两三百元钱。