四川在线消息(记者 杨琴)“成彭高速通车了,给我们的出行带来了方便,但是从金丰高架桥上面到斑竹园却没有出口,只能上高速,望相关部门能否修一条闸道,更方便我们老百姓的出行。”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台留言,咨询成彭高速闸道相关问题,目前官方已进行回复。

  成彭高速扩容改造于2016年10月开工,起于金丰高架桥,止于成彭高速与成绵复线高速互通立交桥匝道起点,总投资20.36亿元。成彭高速公路扩容改造工程于7月12日竣工通车,这是四川省第一条“四改八”的高速公路。

  针对网友的留言,8月27日,成都市交通运输委员会回复表示,成彭高速扩容改造项目经省交通运输厅批复同意建设方案,由原四车道扩建为八车道,提高了成彭高速公路通行能力,同时合并了原绕城高速大丰收费站和成彭高速主线收费站,实现了“高接高”快速转换。

  回复表示,由于改建引起的既有交通功能变化,该委正会同新都区交通运输局研究局部交通组织方案,力争更好满足周边群众出行需求,服务社会经济发展。