早报讯(记者朱佳慧)虽然26日已经出伏,但“秋老虎”却爱上了成都,8月28日它更是作威作福,成功抢到了C位。

  28日10时05分,成都市气象台发布高温橙色预警信号,预计未来24小时内,成都市主城区、青白江和高新东区最高气温将升至35℃以上。

  15时,成都各区市县实时气温全部突破33℃大关,主城区以35.6℃排在气温榜单前列,简阳市、青白江区达到35.9℃,无限逼近36℃关口,“炎值”可谓是表现到了极致。

  据成都市气象台,未来3天,成都主要演奏夏日“晴”歌,尤其是29日,“秋老虎”继续“高炎值”现身,最高气温仍能达36℃左右。不过,之后两天,云系逐渐增多,有分散的阵雨或雷雨,气温将略有下降,31日白天最高气温在33℃左右。

  相比之下,目前“秋老虎”在川东一带的表现更盛情得多,甚至放大到全国范围内都是领跑的!28日14时,达州渠县以39.7℃的高温,在2418个国家级自动站监测出的气温数据中排在首位,同时遂宁、巴中局地也排进了前十位。

  另据四川省气象台,本周我省依然会成为全国范围内的高温区域,东部部分城市还将会出现36℃以上的酷热天气,仍需注意防暑降温。29日白天,盆地大部多云间晴,其中盆周山区多云间阴有分散阵雨或雷雨;川西高原和攀西地区多云有分散性阵雨或雷雨。

  24小时内,盆地最低气温7西部22—24℃,东部24—26℃;最高气温7西部33—35℃,东部35—38℃。

  总之,目前来看高温并未离开,防暑防晒依然很有必要哦。