封面新闻记者 张想玲

  9月11日,封面新闻记者了解到,“家”住国家西部金融中心建设核心区域,位于成都公园城市示范区——交子公园社区,一块“金融麦田”即将跃然眼前。

  什么是金融麦田?金融麦田位于金融总部商务区,紧邻正在建设的交子公园。旁边就是锦江生态带,绿色环绕。从500米高空俯瞰,建筑群落犹如一片连绵的麦田。金融麦田由国内一流建筑大师操刀设计,通过田字网格、格式化地块建筑按模数错动,形成了麦田般的外形。故此得名“金融麦田”。

  据介绍,为了提供优越的办公体验,金融麦田采用了较低的建筑密度。用地面积为2.7万平方米,相当于4个标准足球场的大小,总建筑面积仅为3.7万平方米。企业可以根据需求,自由组合空间模块数量,共享四季花开中庭院落,形成绝对独特的办公空间。在麦田内部,交流中心、餐厅、会议室、路演中心、咖啡厅、健身房等配套设施服务一应俱全。

  目前,金融麦田项目正在进行建筑施工,预计今年11月竣工,12月份投入使用。将提供4000个工位,预计将吸纳200个金融科技创新创业团队。

  据悉,金融麦田(三期)由成都交子金融梦工场运营。到2019年,将和已经投用的交子金融科技中心(二期)、交子金融梦工场一期一起,吸纳一万五千名从业人员。成为全球最大规模金融科技创新创业聚集平台。