封面新闻记者赖芳杰 摄影报道

  地铁10号线二期新津段近日捷报频传:盾构段多台盾构机已经完成使命顺利吊出,四个地下车站全部封顶。

  从双流机场T2航站楼引出 直抵新津新平站

  封面新闻记者了解到,地铁10号线二期从双流机场2航站楼引出,直抵新津新平站,线路全长27.263km。新津段共设7座车站,其中3座高架站、4座地下站,起始站为花源站,依次途经新津站、花桥站、五津站、儒林路站、刘家碾站,最后到达新平站,在新平镇设高大路停车场一座。地铁10号线二期新津段由高架线和地下线组成,从起始站花源站到新津主城区为高架线,高架线纵跨大件路,上跨金马河,经过金马河之后逐渐转为地下。也就是说,五津站至新平站都是地下车站,主要为盾构区间。

  8月29日地铁10号二期工程花五明挖区间(即花桥站至五津站明挖区间)至五津站盾构区间左线、儒林路站至五津站盾构区间左线同时洞通。

  “截至9月7日,10号线二期工程新津段下井的7台盾构机,已经有5台完成使命吊出地下,还有两台正在进行掘进作业,分别为儒林路站至五津站右线、花桥站至五津站右线。9月10日下午6时,花桥站至五津站右线顺利洞通。”张健介绍说,下一步,将进行附属结构的施工和三台盾构机的吊出以及区间联络通道的施工。

  “8月底,10号线二期工程新平站主体结构已经顺利封顶,这也标志着10号线二期工程新津段地下车站主体结构全部封顶。”中铁十八局五标段项目书记薛复亮告诉记者,该站的封顶也为10号线二期工程后续施工的顺利开展提供了有利条件。