今天洞通点今天洞通点

  四川在线消息(记者王眉灵)9月12日,随着5号线一二期工程最后一台盾构缓缓推入北站西二路站,标志着该线实现全线“洞通”,为全线按期高标准交付运营奠定坚实基础。

掘洞和铺轨同步进行掘洞和铺轨同步进行

  作为贯通成都南北骨干线的5号线一二期工程,北起新都区,南至天府新区,穿越了成都市多个行政区域,尤其金牛区、青羊区等中心城区,多次下穿锦江、绕城高速、机场高速、高速铁路、既有运营地铁线路等,是优化城市空间结构的重要线路,建成后将大大缓解地铁1号线的客运压力。

  5号线全长约49公里,共设车站41座,其中地下站36座、高架站5座,换乘站14座,与已建成的2、3、4、7号线均可换乘。

5号线线路图 据@成都地铁(点击图片查看线路大图)5号线线路图 据@成都地铁(点击图片查看线路大图)

  成都轨道建设管理有限公司土建项目一中心主任杨建军介绍,5号线是目前成都地铁在建线路中一次性开建最长的线路,集中体现为三多:车站多、穿过的区县多、难点多。

  为确保全线洞通关键节点目标按期兑现,5号线全线投入37台盾构,一次性投入盾构之多,仅次于6号线。盾构建设精心组织、精细施工,成功完成了两个全国首次:首次穿越铁路咽喉区复试交分道叉群、首次穿越国家电网中心变电站,并实现了“零沉降”。

  洞通后,下一个重要阶段就是轨通。目前,5号线41座车站已有39座封顶、预计年内全部封顶,铺轨完成50%,约1/3车站开始装修。按照此前计划,5号线将在2019年底开通。届时,这条与1号线并行的线路,可为目前拥挤的1号线大大“减压”。