成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月12日报道 成都地铁5号线一二期工程今日全线“洞通”。记者了解到,该线路将于2019年年底开通运营,开通后将大力缓解成都地铁1号线客运压力。

  目前设有14个换乘站 中医大省医院站三线换乘

  成都地铁5号线一二期工程线路全长约49km,是目前成都地铁在建线路中一次性开建最长的线路。该线路共设车站41座,其中地下站36座、高架站5座,线路与已建成的2、3、4、7号线均可换乘。

  记者了解到,目前,该线路已通过批复的换乘站点有14个,分别为柏水场站、杜家碾站、古柏站、北站西二路站、西北桥站、中医大省医院站、省骨科医院站、高升桥站、九兴大道站、神仙树站、锦城大道站、大源站、骑龙站、龙马路站等站点换乘,其中,中医大省医院站为三线换乘站。后期,该线路不排除有新的换乘站点产生。

  工程进度方面,目前线路封顶39个车站,并已经完成50%的轨道铺设,有接近三分之一的车站开始机电装修。