封面新闻记者 杨力 见习记者 韩雨霁 实习生 刘书铭 摄影报道

  外卖带来了便利,但“飞奔”的骑手也引人担忧。

  9月13日,封面新闻记者从成都交警一分局获悉,今年以来,其辖区内涉及外卖公司人员的道路交通事故达43起,共造成41人受伤,2人死亡。为进一步保障交通安全,交警部门约谈美团、滴滴、饿了么三家外卖平台。

  当天,除对连续发生的两起外卖小哥因醉驾、无证等违法行为造成交通事故身亡案件进行通报外,还责成各平台落实安全主体责任,加强从业人员交通安全意识培训,制定事故预防机制,加强从业人员管理等措施。

  13日下午,封面新闻记者从此次约谈会上获悉,今年3月17日凌晨4点30分左右,某外卖平台骑手罗某,在未依法取得机动车驾驶证、未戴安全头盔情况下,驾驶一台伪造号牌的摩托车,行驶至武侯区一环路西一段附近时,撞上道路交通设施防护墙,当场死亡。

  后经司法检验,其血样品中检出乙醇浓度为126.5mg/100ml。经分局调查,其行为已属醉酒驾驶机动车。