四川在线消息(记者 邓童童)9月26日,记者从成都公交集团获悉,为进一步方便大丰片区、中鹏社区市民夜间公交出行,9月28日起,成都将在现有12条夜间线路基础上,增开夜间13路和夜间101路。

  据悉,今年3月,成都分批开行了12条夜间公交线路,22点发车凌晨收车,形成了夜间公交“环+放射”状线网。成都公交集团相关负责人介绍,此次增开两条夜间线路,旨在继续完善夜间公交网络,增加夜间骨干线路、支线及微循环线路,建立并形成分层分级的夜间公交网络服务体系,进一步发挥夜间公交覆盖中心城区核心区至郊县的规模和网络效应。

  其中,夜间13路起讫点为大丰公交站至火车北站公交站东。线路走向:大丰公交站发出,经大天路、北星大道、北站东二路、一环路、人民北路至火车北站公交站东。往返一致。站点设置:大丰公交站、三元大道站、大天路西站、大天路中站、先驱大道路口站、大天路东站、大天路口站、凤凰山站、一环路北三段站、人民北路站、火车北站公交站东。

  夜间13路收出车时间:周日至周四,大丰公交站22:00-00:30;火车北站公交站东22:31-01:01。周五至周六,大丰公交站22:00-01:00;火车北站公交站东22:31-01:31。节假日参照周末时间执行。