成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月26日报道 成都提出将“三城三都”作为现阶段建设世界文化名城的主要抓手。如今,成都更加注重在细节上花功夫,将“文化基因”融入进城市建设的每一个“细胞”里。在金牛区北部新城,北三环路北侧、北星大道东侧,一座集文化演艺、休闲娱乐、露营体验、旅游观光等功能为一体的成都露天音乐公园正在拔地而起,建成后将成为西部地区乃至全国范围顶级的露天音乐演艺场地和城市音乐主题公园。今日,记者从成都城投集团获悉了该公园的最新工程进展。

公园主体已经基本完成 正在进行绿化升级和配套建设公园主体已经基本完成 正在进行绿化升级和配套建设

  据了解,该公园于2017年9月开工建设,总占地面积约592亩,总建筑面积约3.4万㎡,主要建设容纳4万人的主舞台观演核心区、容纳4千人的副舞台小型室内观演区及古琴台观景区、音艺长廊等景观节点。

  项目按总体工期目标分两期建设,一期工程为城市公园建设,包含公园展示厅、景观绿化、总平道路、南北出入口、地下停车场等建设内容;二期工程为演艺设施及配套建设,包含主舞台、古琴台、水景区等建设内容。