封面新闻记者 韩雨霁 杨力

  谁能想到,一个帮你下泡面的小店能成为都市白领的新宠?近日,以泡面为主题的餐饮店在火遍上海、杭州等地后,突然“空降”成都,冒出数十家。与其他店不同,他们只卖泡面,均价30元,最贵可达48元。但尽管如此,仍吸引众多“粉丝”前往打卡。

  一碗泡面为啥能卖48元?为何还有这么多人要排队去吃?在成都经营状况如何?封面新闻记者展开了调查。

泡面餐厅爆火泡面餐厅爆火

  白领排队打卡品尝

  一个精致简约的招牌,配上年轻时尚的装修,由店长为你煮上一包泡面,点缀上蔬菜和鸡蛋……一碗高颜值的泡面由此诞生,这种最新的吃泡面方式,火遍全国多地,也成了众多都市白领的打卡胜地,有地方还出现排队吃泡面的场景。

  花钱排队吃泡面,这是什么操作?一位泡面小食堂的忠实粉丝告诉记者,跟在家自己煮泡面不同,这样吃泡面能吃出高级感,拍出的照片还好看!“上次发了朋友圈,获得了好多点赞,所以后来组织大家又来了一次。”他说,颜值高还能唤起大家小时候组队吃泡面的回忆,因此,尽管在店里吃泡面比在家煮贵的多,但他仍会为此买单。

  有追捧自然有质疑。一位电子科技大学的在读学生则认为,这样的消费太畸形了。“我们学校附近就有一家,起先是在抖音上看到其他人去吃,便找了个时间自己去体验,普通进口泡面加上蔬菜鸡蛋,吃了30多元,口味也不是很好,体验感极差,以后不会再去了。”