成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)9月29日报道 记者从市建委获悉,成都启动了自行车道规划建设工作,按照布署,市建委将于近日就《成都市自行车道专项规划》面向社会各界征求意见。成都全搜索新闻网记者了解到,规划定位是作为绿色交通体系的重要组成部分,满足城市中短距离自行车出行、为公共交通提供接驳的自行车道系统。

  成都启动自行车道专项规划工作

  提出三大规划策略

  党的十九大提出倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。中央城市工作会议明确城市交通、能源、供排水、供热、污水、垃圾处理等基础设施,要按照绿色循环低碳的理念进行规划建设。

  当前,市委加快建设美丽宜居公园城市的决定要求构建简约适度、绿色低碳、健康优雅的生活方式,倡导低碳出行,深化“自行车道+步行道+特色慢行线”慢行交通系统建设。

  记者了解到,此次规划的范围包括锦江区、成华区、金牛区、青羊区、武侯区、高新区及龙泉驿区、新都区和郫都区在绕城高速以内的区域;其他外围各区(市)县,参照此次规划内容及标准执行。规划研究年限与《成都市城市总体规划(2016-2035)》年限保持一致,即2035年。

  通过研判发展趋势可以看出,目前,成都自行车骑行以短时、短距接驳为主,逐渐呈现多元化趋势;未来以短时短距出行为主。随着公共交通系统的完善,城市自行车出行距离已由4.8公里(2000年居民出行调查)下降至1.3公里(2018年摩拜数据),以短距离出行为主。同时,轨道接驳需求增长迅速,根据线网规划,未来规划范围内轨道线站点800米覆盖范围超过90%,随着共享单车的兴起,未来自行车将重点承担轨道接驳功能。同时,随着天府绿道网络、“小街区”的实施,自行车新呈现游憩健身、社区生活服务等多元化需求。

  据悉,此次规划的目标是以既有慢行系统规划成果为基础,构建安全、便捷、顺畅的自行车道系统,打造一流的骑行环境,满足多样化的骑行需求,支撑至2035年实现城市绿色交通分担率85%。规划定位是作为绿色交通体系的重要组成部分,满足城市中短距离自行车出行、为公共交通提供接驳的自行车道系统。

  方案提出了三大规划策略,包括在慢行规划基础上,细化自行车道体系,识别自行车道空间载体,优化自行车道网络方案;分析各级自行车道的骑行需求特征,明确各级自行车道的断面、隔离、设施等完善标准;保障自行车道独立路权与骑行安全便捷,对机动车、电瓶车和共享单车提出细化管控。