四川在线消息(记者 杨琴)交通出行历来是市民关注的热点。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询成都市金堂县城有无轻轨地铁之类的交通规划问题,目前官方已进行回复。

  网友提问:请问金堂县城有规划轻轨地铁之类的交通网络么,出行除了自驾、坐汽车就没有别的规划吗?

  10月9日,成都市金堂县建设局对此进行了回复。

  回复表示,成都市城市轨道交通建设工作由市级相关单位统筹建设,金堂至成都地铁线路和建设时间也经历了多次调整,经该局多次与市建委(市轨道办)、市规划局和市地铁公司对接核实,为加快实施“东进”战略,市级部门初步制定了连接双核的轨道骨干系统规划,提出了“四轨两支”建设计划,加强成都与金堂县城、成都与淮口连接,一是新建成都至三台城际铁路(清泉站-金堂东站),近期满足金堂县城轨道交通需求,实现成都(东)至金堂东站20分钟交通圈,二是对遂成铁路(成都东站—淮口站)公交化改造,近期满足金堂淮口轨道交通需求。

  回复表示,目前该县交通局正在加快推进遂成铁路淮口南站的建设工作,原规划的24、34、35、38号线路均未确定具体建设时间,具体线路站点也可能发生变化,按照市上统一部署,城市轨道交通的建设工作由市级相关单位统筹建设,具体建设计划及具体站点设置以市建委、市规划局等市级部门公布的信息为准。

  “听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。