封面新闻讯(见习记者 钟晓璐 记者 吴柳锋)10月9日四川省公安厅高速公路一支队通报了一起案情,民警在成都第三绕城高速挡获了几名男子,其涉嫌冒充高速路工作人员,以修车为名对司机进行敲诈。目前,嫌疑男子已被移送属地公安部门进一步调查处理。

  8日上午,大队民警接到第三绕城简蒲高速公司监控中心的报警称,在新市互通车有司乘人员驾驶小客车,被几名“反光背心”以修车为名,敲诈了2850元。

  民警到达现场了解情况。当事人李先生说,国庆假期前的9月29日,他们驾车由成都前往宜宾,车辆行驶至成渝转简蒲高速匝道处时,车辆突然发生故障,于是就将车停靠在了应急车道。这时,有两名身着反光背心的人驾驶一辆捷达车赶来,自称是高速公路工作人员,要求他立即驶离,否则将对他进行处罚,由于李先生无法发动车辆,于是对方说:“干脆我把你的车拖到服务区,你们给800元的拖车费。”

  李某答应付拖车费后,又被告知车坏了需要维修。对方还主动提供检测维修服务,在李某不知情的情况下对车辆进行了修理,并要求支付2850元的修理费,在李某付款后就立刻驾车离开。

  10月8日这一天,李先生从宜宾返回成都时,又在该路段发现了两名穿反光背心的人,顿时起了疑心,于是李先生在对向车道对前述人员和车辆进行了拍照,并且立刻报警。

  了解到事情经过后,值班民警李洪全带领三名辅警两车四人,沿简蒲高速向成渝高速方向进行寻找,至成渝互通立交桥处蹲点,暗中观察可疑人员以及车辆。经过民警的认真摸排,终于发现了嫌疑人,并对其驾驶车辆进行尾随。最后,民警把握时机对其进行截停并将三名嫌疑人抓获,带至大队由受害人指认确定嫌疑人。嫌疑人共三人,分别为周某,35岁,成都市青白江人;李某,32岁,资阳市祥符镇三桥村人;李某,22岁,资阳市临江镇太子村人。

  目前,高速交警大队将嫌疑人及涉案物品和当事人,移交给简阳新市派出所处理,此案还在进一步调查之中。