■天府早报记者 王亚楠

  共享单车的出现一直被称为解决回家最后一公里的最佳方式,但是如今在成都市内许多公交站、地铁站外,共享单车乱停乱放,市民经过都要绕着走。对此,不少上班族表示,解决回家最后一公里,变成了阻挡回家最后一公里。

  近日,天府早报记者走访了成都市内多个地铁站,在花照壁地铁口外,每天早上8点左右,共享单车就已经从花台处堆到了非机动车道上;李家沱地铁站外,共享单车超量停放,堵塞人行通道。对此,成都市城市管理委员会市容秩序处相关负责人表示,将在地铁站口外设立禁停区域,将强对共享单车企业的考核。

  走访

  地铁站外人行道上

  共享单车大堆挤

  昨日早上8点半左右,天府早报记者在花照壁地铁站口看到,地铁站口已经停满了共享单车,甚至非机动车道上也停满了共享单车,这些单车横着、竖着、歪着停放在路边。

  由于早高峰期间坐地铁的人数较多,许多市民到了地铁站口后,随意将共享单车一停,就“冲”进地铁站内。在记者观察的10分钟内,陆续有10多名市民将车子随手一停,甚至连锁都来不及关就往地铁站内跑。

  在一旁指挥共享单车停靠的志愿者也显得无可奈何,只能走过去将车子从非机动车道上抬到人行道上,按秩序依次排列。除此之外,在李家沱地铁站外,共享单车更是将来往骑电动车的市民堵得绕道行驶。早高峰的人行道几乎变成了共享单车停车场,而非机动车道变成了临时停车场,赶地铁的市民匆匆将车子一丢,不再顾及是否影响道路交通。

  志愿者:

  一天早上要抬上百辆单车

  有人将共享单车乱停乱放,就需要有人帮忙及时清理非机动车道的单车。在花照壁地铁站口,每天早上8点左右,就志愿者陆续帮忙“搬车”。“从早上7点多来指挥单车停靠,到上午十点多整理完。”志愿者李志刚表示,早上7点多的时候,地铁口外的共享单车并不多,市民还是按照指挥将单车依次停放。但是当早上8点早高峰开始,过往骑车的市民多了,一个志愿者无暇顾及那么多市民,就出现了乱停乱放的场景。

  “一边要搬车,一边要口头阻止不要乱停乱放。”李志刚表示,有的市民听指挥,有的市民根本不管不顾,丢下车子就跑。遇到这种情况,只能自己帮忙帮。早上八点半左右,地铁站外的都停满了共享单车,一些无处停放的车子,就被市民随手放在非机动车道上。“一天早上要抬上百辆共享单车,等上班族走完,忙到10点多才能整理好。”李志刚表示,将车子按秩序停靠用不了1分钟的时间,但有些人为了省事根本不顾及别人方不方便,直接随意乱停,哪里有空就停哪里,说了也不停。

  城管:

  设立禁停区域

  加强对共享单车企业考核

  对于解决回家最后一公里的共享单车,变成如今阻碍最后回家一公里一事,天府早报记者咨询了成都市城市管理委员会市容秩序处相关负责人。对此,该负责人表示,自9月份开始,成都已把每月的15日定为“互联网租赁自行车定期清理整治工作日”,这一天,成都市范围内,特别是一些重点区域,将集中清理整治破损单车、“僵尸单车”和超量停放单车,市、区、街道以及社区会组织人员监督指导企业履行责任将在地铁站口外设立禁停区域,将强对共享单车企业的考核。