封面新闻讯(记者 吴冰清)随机播放的不只是音乐,还有成都的四季;大起大落的不只是人生,还有成都的气温。

  10月10日,在经历了多日的阴雨后,天空终于酝酿出“成都蓝”,明晃晃的阳光,点燃了整座城市,从日出、雪山,到蓝天、暖阳。前几天还在嚷着要自觉穿秋裤的人,如今只恨短袖收得太早。10日,成都最高气温逼近24℃,比起节后首个工作日,可谓陡增了7℃左右。

  别被眼前恍然入夏的阳光给骗了,太阳就是好久不见出来给大家打个招呼的,这次,它在成都的行程只有短短的3天,从昨天算起,如今行程依旧过半。

  果然是一到节假日太阳就罢工。据成都市气象台预计,明日,好天气持续,不过,周五开始,云层又要回归了,到了周末,雨水再次上线。

  阳光离去,先前大起的气温将迎来大落。目前来看,12日,成都最高气温将直降至17℃以下,可谓是“一下回到解放前”。接下来的周末,又将延续国庆假期的阴冷模式。

  要提醒大家的是,明天,太阳依旧,但由于晴空辐射,早晚的气温会比较低,记得带件外套。