封面新闻讯(记者 何方迪 戴竺芯 摄影报道)近日,有报道称,位于瑞典的全球首家“恶心食品博物馆”将于10月底正式对公众开放。届时博物馆将展出来自世界各地的近百种“恶心食品”,其中包括中国皮蛋。消息一出即引起了网络热议。不少网友感叹:皮蛋那么好吃为什么也被选入榜中?11日上午,封面新闻记者随机采访了几位国际友人,听听他们怎么说。

  11日上午,成都市宽窄巷子熙来攘往,很是热闹。来成都考察的赞比亚人阿贝尔对记者手里的皮蛋表现出浓厚的兴趣。“这是用什么做的?”虽然不知道皮蛋为何物,阿贝尔还是尝了一小块。“还可以。”阿贝尔表示味道一般般,但也不想再尝第二口。

阿贝尔阿贝尔

  另一边,瑞典人罗贝特兴奋地和记者分享起自己最爱的中国食物,“我最喜欢吃兰州拉面!”同样,他也没吃过皮蛋,拿出一小块谨慎地闻了闻,罗伯特说:“闻起来很香。”观察了一会儿,罗比特吃完了一整块。“还可以,不算糟糕。”罗比特的表情略带不适。

罗伯特罗伯特

  人民公园里,澳大利亚女士费伊见到皮蛋后,大声惊呼:“我知道这是青蛙肉!”当记者解释这是皮蛋时,费伊将信将疑,“这是鸭蛋?”仔细品尝后,费伊皱着眉头评价“口感滑顺,但是不想吃第二遍。”

费伊费伊