四川在线消息(记者 文强)10月11日,记者从成都市城乡房产管理局获悉,为有效引导高新、锦江、青羊、金牛、武侯、成华6城区公租房轮候对象通过租赁补贴解决居住困难。从10月12日起,成都市房管局将在后子门成都市住房租赁服务大厅举办为期1个月的专场住房租赁交易会,旨在服务6城区的轮候保障对象。首批入驻租赁企业7家,第一批推出5421套(间)房源,现场部分房源租金还有优惠,未来还将陆续推出更多房源。

  据悉,符合租赁补贴条件者,不用重新申请,直接可转为申领租赁补贴,且流程很简单。交易会现场,成都市房管局相关部门将提供租赁补贴和租赁备案政策咨询服务。若公租房轮候对象有申领租赁补贴意愿可当场登记,工作人员将跟进提供指导服务。

  第一批5421套(间)房源租金1500元左右

  据悉,交易会上将有成都润锦城实业有限公司、成都城投资产经营管理有限公司、成都高投资产经营管理有限公司3家国有住房租赁公司,以及链家、我爱我家、满城、21世纪4家品牌经纪机构在大厅为群众集中展示优质优价租赁房源信息,免去了保障对象满大街找寻房源的奔波。

  记者了解到,首批7家公司提供的5421套(间)租赁房源的月租金水平在1500元/套(间)左右,大部分房源位于三环路附近。期间,21世纪不动产还有8折优惠活动。

  租交会现场,成都市房管局安排工作人员向群众分发资料,宣讲租赁补贴政策,指导如何办理租赁备案,受理群众意向登记并跟踪提供贴心服务。从2018年9月18日起,在“成都住房租赁交易服务平台”(http://zf.cdfgj.gov.cn/)即可办理租赁备案网上申请、备案审核和备案凭证的网上打印。租赁双方如选择网上申请办理租赁备案的,即可实现全流程一次都不跑。此外,租赁当事人还可以到房屋所在地的区(市)县房地产行政主管部门提交备案资料办理(部分地区在街道办事处或政务服务中心即可办理)。