成都全搜索新闻网(记者 张威)11月7日报道 眼看着第十个“双十一”即将到来,市消费者协会发布“双十一”消费提示,提醒广大消费者在参与网络集中促销活动时需要注意的各种事项,屏幕前的你,在过去的“双十一”当中,是否有过被网络商家“套路”过呢?不管有或没有,相信以下内容都会给你的网购体验带来莫大的帮助!

  选择正规平台  注意网店信誉

  “网购时,要尽量选择有一定规模的、经营资质齐全的网购平台,并在平台内优先选择信誉良好的网店购买产品。”市消协提醒,在购物过程中,不要随意点击不明链接或者弹出的未知广告,避免跳转至其他无关网页,泄露个人信息或者上当受骗。

  了解促销规则  做好消费准备

  集中促销期间,网购平台和网店往往会准备很多优惠活动,但不少都有相应的促销规则,消费者应当注意了解具体规则。“如发放的优惠券,消费者需注意优惠券可用于购买商品的范围和使用时间是否有一定限制,优惠券的使用是否有前置条件,是无门槛优惠券还是满减优惠券。还有预付款消费,需注意预付款的具体说明,包括退还预付款的方式,什么情况预付款不予退还;支付预付款后的尾款具体是多少。”总之,消费者要尽量与卖家沟通,得到明确答复后再进行购物,以免产生消费纠纷。

  市消协工作人员特意提醒,请消费者务必区分“定金”与“订金”,“定金”具有担保性质,且具有法律效应,一般情况下是无法退还的;而“订金”则不具有担保性质,可通过双方协调归还。

  小心虚假宣传 切勿冲动消费

  “有的网店雇佣“水军”刷好评,或者以“好评返现”的方式吸引买家给予好评。”

  在浏览网购页面时,对于网店的好评,一方面需要消费者多角度的观察,注意“刷好评”的痕迹是否明显,如留言是否统一、或者好评过于偏离实际;多看一些中评、差评,来综合判断网店的好评率是否可靠。另一方面,消费者也不要被卖家的“好评返现”所诱导,做出不客观甚至虚假的评语,误导其他消费者。

  此外,“双十一”期间,许多商品降价幅度极大,消费者在网购时,要多对比商品线上线下的价格,购买商品时要考虑自身的实际需要,切勿单纯因为卖家宣称优惠力度大而盲目购买。

  注意支付方式 护好“网络钱包”

  首选常见的第三方支付平台支付,最好不要因为减价、抽奖等优惠条件随意使用未知的支付方式。“如果是“扫码”支付,要注意二维码的提供方是否为网购平台。不要轻易汇款到个人账户,不要随意透露自己的银行账户、密码、短信验证码等信息。”

  关注售后服务 牢记交货验收

  “双十一”期间,商品交易量巨大,物流常会出现延迟的情况,购物前一定要仔细查看相关退换货政策和承诺,“购买物品记得索要发票和收据!收到商品时,确认货品完好无损后再签收。如检查发现问题可以拒收,请快递公司出具证明,及时和卖家沟通,要求退款。”若快递商品损毁或丢失,消费者可要求赔偿。

  保留购物痕迹 收集维权证据

  “为方便日后维权,交易时注意留存聊天记录、商品页面截图、电子订单、付款记录等电子数据,一旦发生消费问题,可及时联系卖家进行处理,如未能解决,可向网购平台投诉。”如果依然不能得到满意结果,可向消费者协会以及辖区市场监管部门投诉,也可向人民法院提起诉讼,维护自身合法权益。

  此外,市消协还对全市网络经营者发出倡议,要严格遵守《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》等有关法律法规规定,自觉履行审查和登记、公示促销信息、检查监控、标明积分及优惠券使用明示等义务,同时,鼓励广大网络消费者,举报各类违法行为,共同维护网络市场秩序。