封面新闻讯(记者吴柳锋 见习记者钟晓璐)记者从四川省公安厅高速公路公安局一分局获悉,从今天起,一分局将对成都放射高速路所有的路线客运班车,粘贴严禁干扰司机的警示纸。

  高速公安一分局制作完成了公路营运客车行车安全提示贴纸,从今天起,一分局各大队已陆续开始在成渝、成南、成雅、成绵、成自泸等5个高速公路执法服务站,以及都汶高速、成巴高速、成绵复线高速、成安渝高速、成都二绕高速公路和第三绕城简蒲高速等主要收费站,向所涉线路的营运客车车身粘贴警示纸,同时十二个高速交警大队将派出警组,到就近的客运场站和客运公司散发粘贴这一提示贴纸。

  高速公路一分局领导告诉记者,相比城市公交而言,行驶高速公路的营运客车速度更快,所面对的行车环境、道路线性和路况更加复杂。更需要集中注意力安全驾驶。

  分局本次选择在营运客车车身醒目位置粘贴提示贴纸,就是要提醒和警示广大乘客,时刻保持情绪稳定,保持清醒的头脑,一定不能因个人的一时冲动而影响公共安全,甚至违法犯罪。

  目前,首批警示贴纸已于今天下午全部开始粘贴,后续还将针对校车、小型营运客车印制提示贴纸。