四川在线消息 近两日,在成都人的朋友圈里出现了一条“温江42岁彭兰妹养殖鸡感染H7N9死亡,参与抢救的三医院医生刘国永已经被隔离”的信息。11月19日,成都市卫生计生委发布公告对该信息进行了辟谣,公告全文如下。

据 成都市卫生计生委官方微博据 成都市卫生计生委官方微博

  “温江金马镇有人感染H7N9”的说法,经调查纯属谣言。温江区金马镇没有“彭兰妹”这位居民。温江区第三人民医院和成都市第三人民医院均无“刘国永”这位医生。同时,成都市疾病预防控制中心至今未发现H7N9病例,禽间感染状况也无异常。请广大市民不要信谣,不传谣!

  据了解,温江区卫计局官方微博19日下午也发微博辟谣。辟谣信息中提到,关于网传“温江金马镇有人感染H7N9死亡”系假消息!早在去年3月就辟谣过一次,近日,又有网民翻出原同一谣言在朋友圈疯传,经调查核实,截止11月19日,温江区未发现人感染H7N9流感疑似或确诊病例。希望广大市民朋友不信谣,不传谣。

相关新闻:相关新闻:

  最近,网络上开始流传关于关于有人感染病毒死亡的谣言,并在各大平台上疯传。聪明的人,一看就知道这是谣言! 当收到此信息时,未经核实,不要盲目转发,一定要有辨别真伪的能力。