四川在线消息(记者 伍力)11月22日,成都市禁毒委员会办公室对4名举报毒品犯罪线索属实,破获了毒品案件的群众予以奖励,奖金共计14万元。

  案例一

  2018年3月初,成都市公安局禁毒部门接群众举报后立案侦查,于同年5月抓获犯罪嫌疑人1名,查获大量毒品。

  依据《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第一款之规定,奖励该举报人人民币肆万元整。

  案例二

  2017年10月初,成都市公安局禁毒部门根据群众举报的线索,于2017年10月抓获涉毒嫌疑人1名,查获大量毒品。

  依据《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第一款之规定,奖励该举报人人民币肆万元整。

  案例三

  2017年7月成都公安禁毒部门接群众举报,经立案侦查,民警挡获涉毒犯罪嫌疑人2名,在其家中查获大量毒品。

  依据《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第一款规定,奖励该举报人人民币伍万元整。

  案例四

  2018年4月上旬成都公安局禁毒部门接群众举报,经立案侦查,于4月挡获犯罪嫌疑人3名,并在该房间内查获含毒品成份的液体,在嫌疑人身上查获毒品麻古。

  依照《成都市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》第七条第一款之规定,奖励该举报人人民币壹万元整。

  据了解,“秋风”行动开展以来,成都公安禁毒部门持续做实打击、管控和预防宣传教育。通过强化缉毒执法,坚持严打涉毒犯罪,加强卡点查缉、物流寄递管控,推进净网行动,破获了一批毒品案件,强力震慑了毒品犯罪分子。