本报讯(记者 王眉灵)成都轨道建设管理有限公司日前传来消息:成都地铁10号线二期工程高架段最后一榀预制箱梁架设完毕,实现高架段全线“桥通”,为该线“轨通”奠定基础。

  10号线二期在一期基础上向南延伸,加强成都市主城区与新津组团的快速联系,并兼顾服务成都双流国际机场客流。线路全长约27公里、设车站10座,其中高架段长16.7公里、车站5座,在全线中占比大。

  记者了解到,10号线二期高架段主要沿大件路分布,并多次穿越成贵高铁、成都第二绕城高速、500KAV超高压电力线,建设难度极大。建设公司推行BIM架梁模拟,通过BIM技术对箱梁运输、架设等各种工况进行全过程可视化模拟,减少架梁风险。

  10号线二期工程建设期间还建立了成都轨道交通史上最大规模梁场,占地170亩,可同时存梁182榀。施工单位严控高标号混凝土质量,首次自建全封闭式绿色混凝土拌和站,严格把控每道质量关口。同时推行预制箱梁“身份证”管理,每榀箱梁都有与之对应的二维码,可及时追根溯源。