四川在线消息(记者 殷鹏)11月28日上午,成都市城市管理行政执法总队五支队依法对金牛区北站东二路18号荷花池市场5层楼顶3900平方米违规搭建房屋实施拆除工作。

  早晨的荷花池市场门庭若市,楼顶传来“滋滋滋……”的电钻声音,拆除人员正在有条不紊地进行违建拆除。只见绑着安全绳的拆除人员手拿电钻,将螺丝钉从彩钢瓦中取出。由于搭建的房屋较密集,所以彩钢瓦高低不一,拆除工人只能慢慢地进行拆除。

  记者了解到,该处违法建设面积约3900平方米,主要是用作仓库以及简易加工厂,里面堆积存放了大量纺织用品和服装、塑料制品等物品,存在火灾等安全隐患。

  “这些违建不光影响了市容市貌,还存在安全隐患,希望尽快将其拆除!”市民曾多次反映金牛区北站东二路18号荷花池市场5层楼顶搭建房屋问题。

  经调查核实,金牛区北站东二路18号荷花池市场5层楼顶搭建房屋没有相关规划审批手续或房屋产权证明,属于违法建设,执法队伍便随即开展执法工作,依法完成了执法程序。

  “我们积极与属地执法部门对接,与业主做大量的沟通协调工作。”经过成都市城管执法总队五支队和属地执法部门的多方工作和不懈努力,在化解拆除风险后,该处违建仓库已于11月26日开始启动拆除,随着一张张彩钢瓦的落地,顶棚拆除建设已经接近尾声,接下来拆除人员将对围墙和钢架结构进行拆除。

  “这两天我们将加大拆除力度,加派人手,力争月底前完成拆除工作。拆除完毕后,清理干净拆除现场,接下来将会同属地政府对楼顶区域进行监管,防止违法建设问题再次反弹。”成都市城管执法总队五支队二大队执法大队长王东峰表示。