包装精美内容文艺

  文创日历成销售主力军

  虽然挂历一条街如今已经没落,但在各大书店内,文创类的日历仍摆在最醒目的位置。昨日,天府早报记者走访成都市内多个大型书店发现,有关2019年的文创版日历已经放在收银台前面,位置也是书店内的“黄金地段”。当然,位居最重要的位置,文创版日历的价格也是相当不菲,一个普通的时光礼盒日历原价188元,会员价168元;普通的日历原价108元,会员价88元。

  而在另一家书店内,一个每天版日历价格为68元一本。“销量很好,已经卖了快一个月,就剩下十多本。”书店工作人员表示,这些文创日历每年销量非常好,有的顾客是买来自用,也有的顾客是买来送人。“可以当做礼物,因为包装比较精美,内容也很文艺,所以深受年轻人的喜爱。”书店工作人员说,今年的文创日历和去年的是一个主题,都是每日一语。对于为什么书店内不售卖生肖日历的原因?该工作人员表示,当代年轻人都文艺范,像是生肖类的更适合年龄较长的市民购买。

  小猪佩奇日历成新宠

  因为明年是猪年,一些带猪元素的产品也跟着火了起来,其中小猪佩奇就首当其冲。同样,小猪佩奇日历在电商平台上销售火热。天府早报记者在某购物平台输入关键词后发现,有关小猪佩奇的日历就有上千条。从销量上来看,最多的一家月销量458本,价钱平均在10元到15元之间,大部分都是简单的台式日历。

  “现在销量都减少了很多,前两个月卖得更好。”据一家店铺客服介绍,距离2019年还有不到一个月,电商日历销售已进入尾声。“大部分购买者都已经提前买好了,从明年开始就是零散的客户购买了。”该客服表示,根据往年的情况来看,公司团购都会在年前2个月下单,一般年前最后一个月冲冲量,过了年后都是零散的顾客前来购买。“年后都是一次买上一两本的顾客,为了搭配文具一起购买。”该客服透露,每年都是生肖日历销量最好,明年是猪年,所以卡通人物的小猪佩奇日历是店内销售冠军。