景区工作人员救援被困游客 图据受访者

  醉酒后,一名河北游客在青城山前山顺着沟道往下滑,停在了距离悬崖二三十厘米的位置。经过十多分钟的托举、拉拽,天师洞景区的工作人员终于将男子送回地面。

  听到工作人员“我们保障他的安全”的电话后,男子的妻子满心感激,她试着向工作人员发红包表达感谢,被婉拒;之后又写感谢信赞扬他们“朴实”,是“难得的好人”。因为激动,在给市长热线打电话时,还哭了出来。获救男子也说:“景区工作人员给了我第二次生命”。

  小吃摊主

  黄天富

  发现男子滑向悬崖

  对方拒绝救助 他立即通知景区

  黄天富在青城山前山的访宁桥附近有个小吃摊点。17日下午2:30前后,他看到路边坡下树枝剧烈摇晃,沙沙作响。他循声走近一看,“一个男的坐在沟里头,还扯着树枝往下面滑”,但再往下数十米就是一处高七八十米的陡壁山崖。“我喊了他好几次,但是他只是说‘不要管我,我知道我在干什么’。”黄天富只好联系天师洞管理所所长李俊。