中国青年网北京12月24日电(记者 李华锡)12月23日,有参加电子科技大学2019年硕士研究生考试的考生向中国青年网记者反映,电子科技大学研究生考试自命题科目《固体物理》(科目代码:818)考试中,试题内容出现偏差,导致无法参加考试。当日,该校研究生院向各相关教育考试院、报考点发布通知,相关考生该科目由学校统一组织补考。随后该校研究生招生网发布通知,向考生致歉,补考时间定为2019年1月6日上午。

 图为电子科技大学研究生招生网发布的《电子科技大学关于2019年全国硕士研究生招生考试自命题科目<固体物理>补考的通知》。中国青年网记者 李华锡 供图 图为电子科技大学研究生招生网发布的《电子科技大学关于2019年全国硕士研究生招生考试自命题科目<固体物理>补考的通知》。中国青年网记者 李华锡 供图

  参与此次考试的考生告诉记者,在23日《固体物理》考试中,试卷内容出现偏差,结果让考生干坐在考场3个小时,后收到学校发来的补考通知,通知加盖该校研究生院公章。

  学生们收到的通知为《电子科技大学关于2019年全国研究生招生考试自命题科目818<固体物理>补考的函》(以下简称《补考函》),《补考函》称,各相关教育考试院、报考点:因我校2019全国研究生招生考试自命题科目818《固体物理》试题内容出现偏差,相关考生该科目将由统一组织补考。补考时间和地点由我校另行通知。