四川在线消息(记者 王眉灵)在即将到来的2019年元旦3天假期中,成都双流国际机场计划安排航班起降2940架次,平均每天980架次;预计运送出港旅客21万人次,平均每天达7万人次。与去年同期的2844架次、20万人次相比,分别将有3%和5%左右的增长。

  机票方面,据目前了解到的最新情况显示,元旦期间成都到国内各主要城市的机票均有不同程度的折扣,票源较为充足。同时由于假期时间不长,出境旅客人数与平时相比不会有大的变化。

  为保证广大旅客顺利出行,成都机场将加强节日期间的现场引导,提前做好设施设备维护,及时解决旅客在乘机中遇到的困难,并在2019年1月1日成都航空口岸“7×24小时”通关保障和“144小时”过境免签政策实施后,协同口岸有关单位全力做好服务保障工作,努力为广大乘机旅客提供更加安全、舒适、便捷的出行体验。

  。成都机场提醒广大旅客,元旦出行高峰来临,请提前两小时到达机场办理乘机手续。如需了解航班情况和成都机场相关资讯,可关注“成都双流国际机场”官方微信公众号查看,或拨打电话028-85205555。