四川在线消息(记者 李晋平)据成都市旅游局消息,元旦小长假,全市天气以阴天天气为主,温度较低,但仍然阻挡不了市民和游客的出游热情,成都市假日旅游整体呈现出旅游消费供需两旺的局面。据统计,元旦假日期间全市共接待游客314.6万人次,同比增长15.5%;实现旅游总收入达36.09亿元,同比增长24.4%。

都江堰市龙池镇虹口景区供图都江堰市龙池镇虹口景区供图

  成都市元旦假日旅游市场主要呈现,传统旅游景区持续发热,品牌效益优势明显,为假日旅游强势“吸睛”;全域旅游多点开花,新业态蓬勃兴起,为假日旅游成功“添彩”;文化旅游活动大放异彩,旅游产品供应充足,为假日旅游时令“添味”的特点。成都市纳入四川省黄金周直报系统的19个4A级以上主要旅游景区共接待游客113.56万人次。其中三圣花乡、青城山-都江堰景区分别接待游客22.43万人次、6.67万人次。文博类旅游景区也吸引了大量的游客,其中武侯祠共接待游客3.09万人次,杜甫草堂博物馆1.64万人次,建川博物馆2.42万人次。