四川在线消息(记者 殷鹏)1月2日,记者从成都市城管委获悉,2018年11月3日至12月3日,中央第五生态环境保护督察组在四川开展为期一月的“回头看”,期间成都市城管委收到交办案件23宗,目前已经全部办结,办结率为100%。为让广大市民能够更好的享受城市生活,成都市城管委特别梳理了一些典型案例,通过这些身边的案例以案释法,让成都更加美丽整洁。

  一、违法建设侵占城市空间 定点拆除

  城市违法建筑侵占了社会公共资源和城市空间,在扰乱城市规划建设秩序的同时,还影响城市景观,有些还存在安全和环境隐患。

  2018年11月11日,成都市城管行政执法总队接到中央生态环保督察组交办件,群众反映金牛区沙河源街道三九绿城与香江岸之间违规建设的情况。总队五支队立即到现场查看,并会同金牛区有关部门开展工作。位于金牛区沙河源街道王贾路22号香江岸与三九绿城之间的空地,土地业主属市城投集团,土地规划性质属公园绿地。该空地上涉及两处违法搭建,一处是“水韵食府”,建于2010年,面积约620平米,用途为经营餐饮,目前已停止营业;另一处是“顺通汽车美容装饰维修中心”,建于2016年,面积约230平米,用途为洗车及维修。此案已于2017年10月21日,向上述违法建设责任主体发出《强制拆除违法建设决定书》,完成了执法程序。2018年11月26日对该点位拆除完毕。

  二、油烟扰民 多措并举切实解决

  2018年中央生态环保督察“回头看”期间,成都高新区城管系统收到交办案件中,油烟污染类问题较为突出的点位主要集中在石羊的汇锦广场和芳草街的瑞升花园。

  1、汇锦广场餐饮油烟污染问题

  针对问题,成都市城管系统采取以下工作措施:一是将汇锦广场纳入市容秩序常态化重点管控区域,加强日常巡查频次,加大行政处罚力度。二是坚持问题导向,积极引导餐饮商家成立商家联盟协会,实现多元联动监管,增强信息公开性、流动性,提升服务效率,加强商家自我约束、自我管理能力。三是于11月26日,建立餐饮业油烟在线监控管理系统,对汇锦广场10家餐饮商家的油烟排放进行在线监测,实现动态监测管控。四是若在线监测系统发现异常,将第一时间查看商家油烟净化设施是否处于正常使用状态,未正常使用将按《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定进行处罚;正常使用状态中,且监测数据连续超标,将第一时间安排第三方监测公司进行油烟排放监测。监测结果超标,将按《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定进行处罚。五是对有噪音产生的餐饮项目、酒吧实行限时经营。同时,会同公安机关采取定期与不定期联合整治方式,确保噪音管控有效。六是搭建街道与商家、居民沟通联动平台,畅通沟通渠道,降低投诉频次。

  2、成华区枫林路三家商铺油烟扰民问题

  群众向督察组反映,成都市成华区枫林路186号、160号、173号、中房红枫岭小区三期,油烟扰民严重。经调查,该小区“高原眼哥烧烤”“宜宾特色烧烤”和“疯狂烤五花”3家烧烤店净化器内部滤网清洗不彻底,油烟浄化效果不佳,存在油烟扰民情況;小区地下室2栋2单元电梯口旁约20平米空置部位被中房物业隔离作为两名员工的宿舍,员工炒菜产生油烟影向住户生活。成华区城管局、跳蹬河街道办事处责令3家餐忺商家对油烟进化设施进行全面清洗,建立清洗台账,确保作业时油烟净化设施正常使用。2018年11月22日,经现场核查,商家已全面清洗油烟浄化设施,建立了清洗台账,并承诺正常使用,投诉人反映的问题已整改。另外,该小区2栋2单元负一层电梯口隔离部分已拆除,目前已无人员居住和油烟产生,投诉人反映问题已整改。

  3、天府新区万科海悦汇城“蒸味包点”店油烟扰民问题

  群众向督察组反映,华阳万科海悦汇城东区梓州大道3139号蒸味包点铺子产生刺鼻油烟。经调查,该店存在以下三方面问题:一是未安装油烟净化设施从事炸油条经营活动,存在油烟直排现象;二是未取得《四川省食品小经营店备案证》从事食品经营;三是店铺招牌名称与《营业执照》名称不符。天府新区成都管委会城市管理和市场监管局责令该店立即停止一切产生油烟、异味的经营活动,并下达《责令限期改正通知书》,对其违法行为进行处理:一是责令经营者立即办理《四川省食品小经营店备案证》,鼓励其办理好相关证照后继续经营;二是责令经营者立即变更店招与《营业执照》保持一致。问题整改后,该店已于11月20日重新开业,此工作得到经营者和广大人民群众的高度认同和赞许。

  4、新都区清源诊所熬药气味影响环境问题

  群众向督察组反映,新都区清源诊所炒菜熬药,炒菜的油烟、熬药的气味,影响小区的环境卫生。经核实,芙蓉名城A区32栋1楼10号商铺与该商铺相连的1楼4号车库为同一业主所有,该业主在商铺与车库之间相连的隔墙上开洞并安装门后,一并将其出租给清源诊所;清源诊所将该车库作为仓库和厨房使用,存在拆改房屋结构和改变使用性质的行为(擅自改变房屋使用性质,有可能造成安全、消防、环境等方面的隐患)。 2018年11月6日,新都区城管局执法人员对当事业主和诊所分别发出《责令整改通知书》和整改意见书。11月6日下午,对该诊所整改情况进行回头看,查看到该诊所的一台中药熬药设备和约50袋中药已搬离车库;11月7日,经执法人员现场勘验,当事业主已恢复车库原状。

  三、建工地施工噪音扰民 责令限期改正

  2018年中央生态环保督察“回头看”期间,成都高新区城管系统收到交办案件中,在建工地噪音扰民问题主要集中在五岔子大桥和海洋中心在建工地。调查发现:一是项目建成投入使用的时间差距较大。相邻区域的多个建设项目建设时间及进度不同,导致出现A项目已建成投入使用,相邻的B建设项目仍处于大范围施工的情况,噪声源难以有效切断。二是项目施工工期安排不合理。建设、施工单位对施工工期缺乏总体考量,安排不合理,存在“抢工期,赶进度”的情况,最终“顶风作案”,导致噪声扰民。三是建筑噪声污染防治宣传有待强化。部分建设、施工单位在新形势下,仍片面强调效益,认为施工难免产生噪声,主观上对施工噪声污染防治不够重视,导致噪声扰民。

  成都高新区五岔子大桥在建工地施工噪音扰民问题,现场对施工单位开具了《成都市城市管理行政执法机关责令限期改正通知书》,要求施工单位严格按照《成都市建设施工现场管理条例》的相关规定文明、规范施工。

  成都高新区海洋中心在建工地施工噪音扰民问题,一是现场约谈了“海洋中心二期”项目建设、施工和监理单位负责人。二是下达了《调查通知书》、《责令限期改正通知书》,并对施工单位负责人完成了询问笔录,再次强调严格落实文明施工,禁止夜间违规施工作业。