成都全搜索新闻网(记者 范鱼)1月9日报道 “我们留个联系方式你先走吧,等我去修车再联系你。”今天早上八时许,在成都绕城高速成龙入口附近,一辆大众车擦挂了前面的一辆黑色小轿车。事情发生的那一秒,大众车主吴先生心里咯噔一下,心想在早高峰遇到这种事,一定免不了一番折腾,着实捏了一把冷汗。然而之后发生的事,却让吴先生觉得这是一件因祸得福的暖心事。

被擦挂的周先生的车被擦挂的周先生的车

  处理不到一分钟

  互留联系方式匆匆离开

  “我没想到事情会这么快解决。”吴先生告诉记者,今天早上他本是准备开车前往青城山附近的一个工作项目,从成龙入口上绕城高速的时候试图变道不小心擦挂到了前面的一辆黑色小轿车。发生擦挂后,吴先生心里一咯噔,心想在早高峰擦挂到对方一定会是气急败坏,免不了一番折腾。可令他没想到的是事情竟然在一分钟之内就解决了。

  “对方车主在确认仅仅是擦挂之后,态度很好的,就说把电话留到,大家先去上班,等他去修车的时候再联系我。”吴先生说,从他下车到离开前后大约只用了一分钟时间。对方的一句话让事情迎刃而解,也让他心头一暖。

  吴先生说,被撞车主周先生态度很平和,一句“我们留个联系方式,你先走吧”让他瞬间放下了心中的大石头。就这样,双方互加微信之后,便匆匆离开了现场。