天府早报记者 冯浕

  1月10日是“110宣传日”,天府早报记者从成都市公安局获悉,2018年成都110报警服务台共受理群众报警求助4889735件,与去年4927051相比下降了0.76%。值得一提的是,近年谎报警情、恶意扰警等现象也屡见不鲜,2018年以来,成都警方重拳出击,共梳理严重骚扰110的号码155个,查实59个。

  去年成都110接警489万次

  7月2日强降雨那天最多

  成都市公安局相关负责人透露,110受理的主要范围包括刑事案件;治安案(事)件;危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

  去年7月2日,成都市出现强降雨天气过程,造成蒲江县、邛崃市多个乡镇发生洪涝灾情,部分地区强降雨量达300毫米以上,全市多个区域发生河水上涨,下穿隧道、路面积水等险情,报警电话骤然增多,当天110报警服务台的接警量高达22000件。

  目前110报警服务台非警务类的求助警情占总警情的30%左右。就有人将拨打110当作配合表演或无法自理生活难题的工具。警方提供的报警录音显示,有人因为自己扫码打不开共享单车报警;还有人称被“家暴”但又说自己喝多了,不讲述具体情况后匆匆挂断电话。

  2018年以来,成都警方重拳出击,在成都市范围内组织开展整治电话骚扰110 专 项 行动,严厉打击拨打110谎报警情、恶意骚扰等违法行为,共梳理严重骚扰110 的号码 155个,查实59个。2018年中心城区骚扰类警情下降63.32%,骚扰110的情况得到有效遏制。