成都全搜索新闻网(记者 郭莹)1月14日报道 去年开始,42岁的成都市民王霜(化名)被一种奇怪的病症反复折磨:眼睛动不动就肿成一条线,必须依靠吃消炎药、输液才能缓解,接近一年的时间,王霜往来于各类医疗机构就诊,最终,她发现,病根竟然是十几年前自己在一次医美手术中填入太阳穴的填充物奥美定。 近日,王霜在成都市第三人民医院医学美容部医务人员的帮助下,成功取出当年填入太阳穴的填充物奥美定,进入后期康复和治疗阶段。

糟心:十多年前随意选择医美项目种下祸根糟心:十多年前随意选择医美项目种下祸根

  去年2月,成都人王霜回到家乡,恰逢过年,与亲朋好友聚会难免会选择火锅等偏辣食物,王霜自然也吃得不亦乐乎,席间还同友人喝了数杯红酒,酒足饭饱后,她的噩梦随之出现:“吃了火锅后没几天,我的眼睛就肿起来了,刚开始只是在太阳穴附近感到有点肿胀,最后眼皮整个肿了起来。”王霜说,最开始自己以为是普通炎症,就服用了一些消炎药,情况有一些好转。到4月份的时候,整个眼睛肿得更加厉害,肿胀的眼皮把视线范围完全遮挡,眼皮以上的物体完全无法看到。

  “从4月到10月这半年的时间里,眼部一直反复红肿,严重的时候我只有去社区医院输液来消除炎症,但没过多久,症状又再次出现。”王霜说,这种奇怪的眼疾令她感到苦不堪言,而为了找到病根,自己辗转多家医院,四处求医,将眼科、神经内科、皮肤科等相关科室全部跑了个遍,最终发现病因竟然是因为十多年前自己在外省做的“人工脂肪丰太阳穴手术”。

  说起那次医疗美容手术,王霜感到后悔不已,“当时我只是陪朋友去做,结果不知道怎么回事,经不住那家美容整形医院工作人员的极力推销,就接受了这样一项手术,当时做了以后也没发现有变美,最后就遗忘了,完全没想到今天会给自己带来这样大的麻烦。”