■天府早报记者 江南

  近日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、未来交通与城市计算联合实验室、阿里云等共同发布了《2018年度中国主要城市交通分析报告》。《报告》显示,2018年是4年来路网高峰行程延时指数最低的一年,同比2017年,全国近90%城市拥堵下降或持平。而通过该指数排名的中国堵城排行榜中,北京位列第一,广州位列第二,成都位列第14。

  拥堵程度创近4年来最低

  近90%城市拥堵同比下降或持平

  从路网高峰行程延时指数这一指标来看,2018年是近四年拥堵程度最低的一年。历史数据显示,2015年全国拥堵呈现逐步上升趋势,2016年拥堵整体处于最高位,2017年拥堵较2016年略有缓解但拥堵程度高于2015年,而2018年路网高峰行程延时指数1.60,为四年来最低,相比2016年拥堵缓解4.2%,指数降幅较明显。

  数据显示,2018年全国361城市中,有61%的城市通勤高峰时处于缓行状态,有13%的城市处于拥堵状态,26%的城市不受通勤拥堵威胁。与2017年相比全国62%的城市拥堵同比下降,27%的城市同比基本持平,只有11%的城市拥堵呈现上涨。

  高德地图大数据分析团队分析认为,近年城市交通拥堵逐年缓解,可能与政府对交通治理的重视、城市智能交通系统中新技术的不断应用、基础道路网络的建设和完善、公共交通(尤其是地铁路网)的不断完善等原因有关。